гидра онион ссылки тор на зеркала в Москве



Россия неудачно выступила в эстафете, упустив призовое место

Результаты российской женской команды в преддверии эстафеты на этапе Кубка мира по биатлону в Хохфильцене обнадеживали. Подиум Ольги Зайцевой в Швеции, стабильное выступление Екатерины Юрьевой и Ирины Старых, которая в пятницу впервые шагнула на подиум этапа мирового кубка, чудесное преображения Екатерины Шумиловой, которая за неделю из тихохода превратилась в топ-лыжницу. Она показала 4-й ход на лыжне в спринтерской гонке. Таких результатов по чистой скорости мы не могли достигнуть весь прошлый сезон. Одним словом, были у нас зацепки, чтобы претендовать, как минимум, на подиум по итогам первой чистой эстафеты нового биатлонного года.

Екатерина Шумилова

Состав российской сборной, если и удивил, то процентов на 25! Все-таки вера тренерского штаба в Глазырину сказалась, Екатерина, неважно чувствовавшая себя в Швеции и ничего выдающего не показавшая вчера, свой первый этап сохранила. Быть может, так оно и правильнее, вера порой творит чудеса, окрыляет спортсменов, если только у нее есть какие-то основания. Старых и Зайцева - в первой пятерке общего зачета, их можно не ставить в эстафету только ради экспериментов. А вот отсутствия в квартете Екатерины Юрьевой несколько удивило, все-таки она баловала нас стабильностью на старте сезона, классно работала на рубеже. Но решение было принято в пользу Шумиловой, и оно легко поддается объяснению, просто стоит заглянуть в результаты пятничного спринта.

В статусе фаворитов в субботу вышли на старт норвежки и украинки, выставившие боевые составы. Но что-то не ладится у скандинавок на огневых рубежах в этом декабре: то Бергер на круг заглянет, то теперь у Флатланн возникли проблемы с винтовкой. Сделав 2 выстрела, Анн-Кристин далее пришлось заряжать вручную, добавим сюда две помарки и получим отставание в 47 секунд от лидера…

Мари-Лор Брюне в который уже раз блистательно стреляла, за что получила бонус в виде 6,6 секунды преимущества. Следом за ней покинули стрельбище сборные Украины, Чехии, Беларуси, США. Глазырина при помощи одного дополнительного патрона справилась с задачей и ушла в 12 секундах позади француженок. В промежутке между стрельбами вперед никто не рвался, разве что Джима и Скардино достали Брюне, а группа стала еще более компактной. Слегка разбросало девушек только после «стойки». Блестяще отстрелялись Виткова, Джима и Скардино, в таком составе они оторвались от преследовательниц. Глазырина, вновь стрелявшая из шести, отстала на 22 секунды. Но затем, поймав рывок Кайсы Мякяряйнен, россиянка сумела приблизиться к лидирующему трио, точнее, квартету, итальянка догнала соперниц. Глазырина передала виртуальную эстафетную палочку 9-й, через 18 секунд после Надежды Скардино.

Ирина Старых

Второй этап был отдан на откуп Ирине Старых, для которой это был дебют в командной гонке на таком уровне. Но она не подвела. По скорости она уступила крупицы Андреа Хенкель. Что касается стрельбы, то в «лежке» она один раз промахнулась, но контакт с лидерами не потеряла. Всего-то 16 секунд, по сути, цена идеальной стрельбы. На «стойке» Старых справилась с волнением и быстренько закрыла 5 мишеней. А вот лидер сезона Габриэла Соукалова неожиданно отправилась на штрафной круг. Что ж, случается такое и с отличниками стрелковой подготовки.

Старых на последний отрезок отправилась в 10 секундах позади связки Хенкель - Вита Семеренко. Россиянке пришла на помощь француженка Софи Буале, которая подтащила тюменскую спортсменку к дуэту лидеров. А затем Старых, найдя дополнительные резервы, перескочила в первую группу, а Буале к тому моменту выдохлась. Очередную порцию аплодисментов Старых заработала!

Самая быстрая спортсменка в российской сборной по итогам спринта Екатерина Шумилова на первых двух километрах показала свою готовность. Отцепить Валентину Семеренко и Франциску Хильдебранд не удалось, но они держались на зубах. А быстроногая Сулемдаль сразу проиграла Шумиловой 4 секунды - это показательно. С первой стрельбой все сложилось удачно у россиянки, Семеренко позволила себе помарку, но собралась и присоединилась к российско-немецкой компании. Далее на расстоянии полуминуты следовала сборная Франция, в минуте находилась Норвегия.

Шумилова вела гонку, но скорость не взвинчивала, казалось, работала в удобном для себя ритме. Однако на «стойке» промахи все равно начали вылезать один за другим. В тот момент, когда Семеренко уже убежала, на стенде Шумиловой все еще были не закрыты три мишени. Но непостижимым образом Екатерина справилась, проявив выдержку, достойную топовой биатлонистки. Франциска Хильдебранд, сразу же закрывшая 4 «глазка», с пятым так и не справилась и убежала на лишние 150 метров. Шумилова же бросилась в погоню, но много отыграть не смогла - привезла Зайцевой 19-секундное отставание. Еще 23 секунды спустя передались немки.

У Ольги Зайцевой первая часть ее этапа прошла как по маслу, даже несмотря на точную стрельбу Алены Пидугршной, отставание сократилось до 16 секунд. «Стойка» должна была всех расставить по местам. Украинка не дала россиянке ни шанса… Мало того, оставив Зайцеву в одиночестве на рубеже, Пидгрушная морально надломила Зайцеву. Наш лидер начала мазать - промахнулась трижды и не сумела исправить все ошибки резервными патронами. Штрафной круг… Во второй раз в сезоне. На последние 2 километра Россия ушла 4-й, уступая 6 секунд Германии и 4 секунды Франции. Все было рядом, однако сил у Зайки не осталось, она поборолась, поупиралась в подъем. Но добрать соперниц не удалось. Украина финишировала с флагом, интересно, а на родине сестер Семеренко, Алены Пидгрушной и Юлии Джимы многие посмотрели эту феерическую гонку в их исполнении? В борьбе за второе место Лаура Дальмайер на мгновение выпустила вперед Анаи Бескон, но затем забрала его. Германия - 2-я, Франция - 3-я. Россия, к сожалению, 4-я. Порвалось там, где было толсто…