Смотрите информацию Квест на выпускной здесь.

сайт прогнозов на спорт



Евгения Королева заподозрили в участии в договорном матче

Казахстанский теннисист Евгений Королев, занимающий 304-е место в рейтинге ATP, мог участвовать в договорном матче. Об этом пишет газета «Время».

Подобные подозрения возникли в результате судебного разбирательства между алматинцем и букмекерской конторой. Асланбек Дджамавлов, угадавший исход игры с участием Королева и еще нескольких встреч, выиграл около 12 миллионов тенге. Однако «Олимп» отказывается выплачивать выигрыш, сославшись на то, что четыре матча, по мнению конторы, были договорными.

В частности, под подозрение попал матч Королева с хорватом Филипом Ввегером (623-я ракетка мира), состоявшийся в июле этого года в Словакии. 18-летний теннисист сумел обыграть казахстанца в двух сетах со счетом 6:1, 6:4. По словам Адвоката, представители «Олимпа» за­явили, что передали данные о четырех матчах в организацию, которая занимается расследованиями подозрительных игр, и якобы какой-то следователь уже приступил к работе, однако никаких документальных подтверждений нет.

Информация о том, что Королев мог участвовать в «договорняке», удивила руководителей Казахстанской теннисной федерации. «Если матч попадает под подозрение, Международная федерация тенниса обязательно информирует об этом национальные федерации, - объясняет вице-президент КТФ. - Должно быть официальное письменное обоснование либо от международной федерации, либо от ассоциации теннисистов-профессионалов. Наша федерация не получала никаких бумаг по поводу Евгения Королёва. Так что это очень громкое обвинение. Я первый раз слышу, что игра между Королёвым и Вегером у кого-то вызвала подозрения. Нужны веские доказательства вины спортсменов - никого нельзя обвинять голословно».

В свою очередь, капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев заявил, что договорные матчи в теннисе бывают и в чаще всего участвуют спортсмены с низким рейтингом. «Ведущим игрокам вообще нет смысла влезать в 'договорняки' - они все время на виду, у них масса зачетных турниров. Каждый дорожит своим именем, тратит все силы и здоровье, чтобы подняться в рейтинге как можно выше. Королева же я прекрасно знаю - он никогда в странных делах не был замечен. Да, теоретически можно предположить, что он уезжал из России в Казахстан, имея слишком много долгов, ему позарез нужны были деньги. Но это лишь гипотетические размышления - не более. Женя, кстати, может играть лучше, но его травмы замучили. Может быть, в том проигранном матче ему помешали проблемы со здоровьем…», резюмировал Тарпищев.